Волтури и все, все, все...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



She one...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: She one...(она одна)
Автор: Ундина
Бета: Ундина
Дисклеймер: Все права на сюжет и персонажей принадлежат мне
Рейтинг: G
Персонажи: Милена Венер
Жанр: Экшен, драма
Описание: 17 век. Времена, когда охотники на ведьм безжалостно сжигали их заживо на кострах, даже не разбираясь хорошая она или плохая. Времена, когда по всему миру царил хаос и беспорядок. Милена Венер последняя ведьма на Земле...На нее возлагается большая миссия. Справится она, или все беды и разочарования сломят юную девушку?
Она одна...Она последняя..
Статус: В процессе


http://s012.radikal.ru/i321/1012/70/3485b07a5f0f.jpg

0

2

Глава 1.
«Воспоминание»
«Март 1624г
Ночь. Полнолуние. Тревожные тучи, пытавшиеся закрыть полную светом луну, не предвещали ничего хорошего. Лес, который обычно встречал нас приветливо, замер. Все, что нас окружало, было неспокойно, словно предупреждая, что случится что-то ужасное. Я видела, что мама что-то скрывает от меня, но я все никак не решалась спросить. Мы очень долго шли по лесу, и я изрядно устала, но видя, что мама итак очень переживает, молчала о своей усталости и голоде… Я всегда старалась не тревожить мать, ведь ей итак многое пришлось пережить в жизни. Сначала смерть папы, потом  бесконечная жизнь в бегах. Как старшая дочь я всегда помогала маме заботиться о трех сестрах. Несколько лет назад мама рассказала мне причину нашей кочевой жизни. Оказалось, что моя мама, Аделина Венер, могущественная ведьма. Она обладает колдовской силой. Позднее мама мне объяснила, что ее чары ставят под угрозу мою жизнь и жизнь сестер. Что за ней, а, значит, и за нами охотятся люди, жаждущие смерти ведьм. Я тоже ведьма, но из-за моего раннего возраста, колдовская сила еще не проявила себя. Мне всего 11 лет, но мама говорит, что скоро гены дадут о себе знать.
Мы с мамой очень долго бежали по лесу. Мои глаза закрывались от того, что меня поглощал сон, но я боролась, как могла. Мне подсказывало сердце, что я могу больше никогда не увидеть маму, от этого все внутри съеживалось. Я старалась как можно больше время проводить с ней. Поэтому на такую необходимость, как сон, проходилось не обращать внимание.
-Доченька, внимательно меня послушай, - произнесла мама, когда мы добрались до ее алтаря. Я заметила, что у нее с глаз капнула слезинка, отчего мое сердце готово было разорваться на куски. Но мама продолжила, - Ты уже взрослая, твои способности вот-вот проявятся. Ты станешь самой могущественной и великой ведьмой в истории. Я верю, что ты сможешь выжить в этом мире. Я больше не могу подвергать вас опасности быть сожженными заживо. Это не ваша судьба… Я учила тебя колдовству, ты знаешь, что ждет тебя в будущем. Это мой алтарь, об этом месте охотником неизвестно, так что ты здесь в безопасности. Но это пока, потому что они сюда все-таки доберутся. Времени мало, поэтому я скажу лишь самое главное. Позаботься о своих сестрах. Не дай охотникам заполучить тебя и их. Пару лет вы сможете жить, не опасаясь их визитов, они к вам не придут. Но это не значит, что нужно расслабляться. Тебе нужно обучиться колдовству, а в последующем обучить и сестер. Основы магии ты знаешь, остальное тебе подскажет сила, живущая внутри тебя.
-Мама, не уходи, пожалуйста, не оставляй меня. – слезы ручьем полились из моих глаз. Я старалась запомнить ее глаза, ее губы, нос, волосы… Я не могла с ней расстаться. Она единственная, кто меня понимает и любит. Сестры еще слишком малы, но я понимаю, что мама больше не вернется…
-Милена, я верю в тебя. Ты – моя гордость. Я тебя люблю, но мой долг защитить Вас и я это сделаю. Прощай доченька. Я знаю, что ты справишься… - мама крепко меня обняла. Я поняла, что это в последний раз. Я в последний раз вижу самого дорогого мне человека.
-Я люблю тебя, мама. И никогда не забуду. – Я прижалась к ней, что было сил, но мама отстранилась…Время пришло…
Мама достала из-за спины мешочек, в котором лежало немного еды, и протянула его мне. В последний раз поцеловав, она дала выпить мне зелье…
Я проснулась в своей кроватке. Яркие солнечные лучи нежели мою кожу, но я была невесела. Я сразу поняла, что то, что произошло - реальность…Это был не сон… Об этом свидетельствует мамин кулон на моей шее. Мама пожертвовала своей жизнью ради своих дочерей. Ради того, чтобы охотники забыли о нас хотя бы на время. С моих глаз вновь потекли слезы. Мамы больше нет.
Собрав все свое мужество, я попыталась жить дальше, заботиться о сестрах. Они хоть и были маленькими, но все поняли. В свои 11 лет я попыталась заменить им мать. Делала все, что было в моих силах.
Буквально через полгода моя колдовская сила проявила себя. Я стала ведьмой. Со временем эту силу обрели и мои сестры. Мы были сестрами стихиями. Четыре сестры - четыре стихии. Мне был подвластен огонь, а это означало, что меня не могли сжечь на костре. Вот почему мама говорила, что я буду самой сильной ведьмой.
Со временем я поняла, почему мама привела меня в ту роковую ночь к своему алтарю. Она надеялась, что я смогу вновь туда попасть и воспользоваться магическими предметами. Я сделала все, что просила меня мать»
Август 1635 год.
-Прости меня, мама! – я знала, что ее душа живет где-то рядом со мной. Я надеялась, что мама услышит. – Прости, я не смогла защитить сестер. Охотники поймали их. Я не оправдала твои надежды…Прости…
Я стояла возле алтаря и оплакивала потерю сестер.
-Какая же я ведьма, раз не смогла защитить тех, кто мне дорог? - Закричала я.
-Доченька, ты не виновата! – за моей спиной послышался знакомый и любящий голос. Я моментально обернулась и увидела силуэт мамы. Ее душа стояла передо мной. Я так хотела ее обнять, так хотела прижаться к ней и никогда не отпускать…Но это было невозможно.
-Мама, они умерли, - прошептала я, стараясь задушить истерику внутри меня.
-Я знаю, такова их судьба… - ее слова эхом разошлись по всей поляне.
-Ты так спокойно об этом говоришь. – Я не понимала ее спокойствия. Три ее дочери были сожжены заживо, а  она говорит об их смерти без всяких эмоции.
-Перед моей смертью у меня было видение. Я видела этот самый момент. Я 11 лет старалась смириться с этой мыслью. Я приняла ее. Через некоторое время я увижу  твоих сестер…
-Мама, так зачем мне тогда жить?  - я взяла магический клинок с алтаря, и уже было вонзила его в свою грудь, как меня остановила мама.
-Не смей! Твое время еще не пришло! На тебя возлагается большая ответственность! Ты последняя ведьма на земле. Охотники уничтожили всех ведьм, но ты им непосильна. Ты должна продолжить род Венер. Милена, дочка, я тебе говорила, что ты особенная. Ты такой родилась. Все ведьмы верят в тебя.
-Ты верила, что я смогу защитить сестер. Я не смогла. Теперь ты веришь в то, что я смогу избавить мир от охотников и продолжить род ведьм…Мама неужели ты не понимаешь, что я не являюсь той, кем ты меня считаешь? – я боюсь вновь не оправдать надежды матери. Вдруг я опять ее подведу.
-Милена, это ты не знаешь, кем являешься. В 11 лет ты осталась без матери и смогла сама обучиться искусству ведьм, да еще и обучить сестер. Ты сильная ведьма, просто нужно в это поверить. Ты еще не ощутила всю мощь своего духа. Я знаю, ты справишься.  – ее голос был полон решимости. Он вселял в меня веру в то, что я действительно справлюсь.
-Мама, я скучала по тебе…Почему ты не приходила раньше? – долгие годы я мечтала ее увидеть, услышать. Вновь обнять ее и прошептать на ушко слова любви.
-Доченька, раньше это было невозможно. Прости, но мне нельзя здесь долго оставаться…Я люблю тебя… Прощай… - Я даже не успела ей ответить.
По поляне пронесся сильный ветер, из-за которого я не могла ничего увидеть. Спустя примерно полминуты ветер прекратился, но мамы уже не было. Я осталась одна. Совсем одна.

0

3

Интересно! Очень интересная тема про ведьм. Я тут на днях скачала книгу "Молот Ведьм", должна сказать хоть кника и не художественная, но очень интересна... Заставляет подумать, да и вообще...

Давай продку, с удовольствием почитаю дальше) Обложечка прикольная)

0

4

Глава 2.
«Трудные времена»
Давным-давно, когда я еще была маленькой, глядя, как моя мама готовит очередное зелье, или читает заговоры, я безумно желала быть такой же, как она. Ведьмой. Мне очень хотелось быть всесильной, обладать каким-нибудь могущественным даром, который поразит весь мир. У меня было настолько явное желание быть ведьмой, что его и словами описать трудно. Оно было подобно наваждению. Лишь мысль о том, что я буду, подобно матери, управлять сверхъестественными силами, вызывала у меня восторг. Я всегда брала пример со своей мамы. Старалась быть такой же сильной и смелой, как она, быть заботливой в последующем со своими детьми. Я хотела иметь большую дружную семью. Но отличающуюся от остальных семей. Семью, где будет магия и волшебство.
Со временем  многое изменилось. Да, я по-прежнему хочу большую, дружную и счастливую семью, но я совершенно не хочу никакого волшебства. Я готова потерять все свое могущество, власть над магическим миром, лишь бы это колдовство не отнимало у меня тех, кто мне безумно дорог.
Сначала убили моего папу. Когда охотники за ведьмами узнали, что он женат на одной из них, пытались его убить. Поначалу маме удавалось его спасти. Различными зельями и травами она выхаживала раненого мужа. Он был очень храбрым человеком и мужественным. Даже не обладая никакой магической силой, всегда защищал маму, прятал ее за спину, лишь бы с ней ничего не случилось. Я всегда мечтала о такой любви. Сильной и искренней. Любви, которая будет окрылять, вдохновлять на героические поступки.
Но со смертью папы этот священный союз, благословенный на небесах, волей судьбы разрушился. Мама приняла его смерть. Хотя я думаю, что она лишь делала вид. Потому что мама знала, что мне и моим еще совсем маленьким сестрам тоже очень больно и тяжело. Она всегда умела расставлять приоритеты. Поэтому дочки у нее всегда были на первом месте. Несмотря на то, что мы постоянно вели кочевой образ жизни, мы ни в чем не нуждались.  Все были сытыми, чистыми, ухоженными. Все это благодаря маме. Ее труд был безграничным.
Но все изменилось, когда и ее убили. Она сама, можно сказать, завязала себе руки на погребальном костре. А все ради того, чтобы у ее дочерей был шанс на достойную жизнь. Но я и этого не смогла сделать для своих сестер. Я не смогла их защитить. Вместо того, чтобы поступить, как мама, и умереть ради ближнего своего, я смотрела, как сестер сжигали заживо. Этот момент не описать словами. Потому что сразу ком к горлу подкатывает. В одночасье потерять всех, кто тебя окружал и любил, это жестокое испытание. Нет, это не испытание, это пытка.
Так я осталась одна, скиталась по маленьким деревушкам, лишь бы меня не нашли охотники. Ни с кем старалась не разговаривать, была отчужденной, одинокой. Мне больше не приносило радости колдовство. Я вообще старалась как можно меньше колдовать, но все же это делать мне приходилось, чтобы скрывать свои следы от преследователей.
В одной из тех многочисленных деревень, где я успела побывать, меня приютила пожилая женщина. Что меня удивило, так это то, что она сама предложила мне ночлег. Накормив меня различными изысканными кушаньями, так редкими в той бедной местности, она начала рассказывать мне про свою жизнь. Она поведала мне историю о своем племяннике, о единственном родном и близком ей человеке.
-Знаешь, Милена, - произнесла старушка. – Он поддался искушению быть героем своего времени. Ты наверняка не в курсе, но где-то в этих местах прячется злая ведьма. Это она убила весь скот в нашей деревни, это она виновата в сильной засухе, погубившей весь наш урожай.  – старушка задумалась, прежде чем продолжить свой рассказ. – Я говорила ему – Фоме неверующей, что это опасное путешествие. Что эта злюка может его убить, но он не послушал меня…
-Она его убила? – с непониманием спросила я. Хотя я абсолютно уверена, что этот юноша или где-то спился, или его отправили на тот свет его же друзья. Меня напугало то, что все считают ведьм такими злыми и жестокими! Интересно то, что так рассуждают даже те, кто никогда не имел возможности увидеть таких особ или, предположим, заговорить. Конечно, легче всего винить в своих несчастьях других, нежели признать собственное скудоумие или нежелание трудиться.
-Да, она его убила!  - я не верила своим ушам. То есть она считает, что в смерти ее племянника виновата я? Первым и главным законом ведьм было, не убивать людей в личных целях. Я всегда придерживалась этому правилу.
-Почему вы так думаете? – спокойно произнесла я.
-Он перестал мне отвечать на письма,  не приезжает…С ним точно что-то случилось. – уверена сказала женщина. Да, таким доводам грех не поверить, что в его смерти виновата я. Хотя лично мне кажется, что он живой и здоровый. Просто бегает по лесам в поисках «злой» ведьмы.
-Я уверена, что с вашим племянником все в порядке. Вы главное верьте, что скоро он вернется домой. Вера всегда помогает нам жить. Надежда дает силы для этого. А любовь…Любовь позволяет нам именно жить, а не просто существовать.  – я наконец-то задумалась над собственными словами. Я ведь и вправду, я просто существую.
-Спасибо, деточка, ты очень хорошая собеседница. А хочешь, я покажу тебе портрет своего племянника? – я лишь кивнула, хотя в принципе мне было не интересно. А может в этом и была даже какая-то польза. Буду знать, как выглядит мой враг.
Старушка вернулась с маленьким листиком. На нем был изображен довольно молодой юноша. Темные волосы обрамляли его прекрасное личико. Добрые глаза парня словно смотрели мне в душу. Я сразу поняла, что это хороший человек. Он просто попал под плохое влияние. Он не такой злой, каким я должна считать своего врага.
Еще немного поговорив с милой женщиной, я отправилась спать. Мне нужно было запастись большим количеством сил. Кто знает, что ждет меня впереди…

0