Волтури и все, все, все...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ледышка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Ледышка
Автор: Ундина
Персонажи: Ольга и Михаил
Жанр: Роман
Размер: Мини
Описание: В новый год можно забыть о пугающих мыслях. Главное, чтобы рядом был хороший человек...
Статус: Закончен

0

2

Михаил Романович Коновалов перспективный работник и просто хороший человек. Все многочисленные сотрудники уважают его за честность, трудолюбие, высокий профессионализм. Казалось, что у него есть все: хорошая работа, чуткие друзья, прекрасный дом. Но, увы, у него нет той единственной, к которой он бы летел домой после тяжелого рабочего дня с миленьким цветочком и хорошим настроением. Михаил одинокий человек, даже кошка от него и то сбежала. Одиночество этого мужчины нельзя списать на то, что его не интересуют женщины, ну или, например, сам Михаил никому не нравится. Нет, поклонниц у такого красавца много, вот, только не одна не смогла подобрать ключик к замочку, под названием сердце.
Так этот человек и живет один. Только друзья и спасают его от одиночества. Но как бы они не хотели, все же заменить семейное тепло своим общением им не удастся.  Все-таки каждому хочется любить и быть любимым…
-Михаил Романович, Вас к себе шеф вызывает, - произнес секретарь генерального директора  крупного предприятия в Санкт-Петербурге.
-Уже иду, - ответил мужчина. Он в компании Universal style является рядовым сотрудником, но таким не заменимым…
Михаил Романович благодаря своей беспрекословной исполнительности тотчас же поспешил в кабинет директора, где его уже ждал начальник.
-Здравствуй, проходи, присаживайся, - с деловитостью произнес Владимир Константинович, как только его сотрудник перешагнул порог кабинета.
-Здравствуйте. Вот отчет за последний месяц, вот договор с крупными поставщиками, а также расчеты по затратам электроэнергии на следующий месяц, бизнес план по увеличению продажи будет скоро закончен, просто я… - начал как всегда Михаил Романович. Но директор вскоре его перебил. – Михаил, погоди, я не об этом. Я в тебе уверен, ты всегда выполняешь все в срок, так что я пока отчет о проделанной работе не спрашиваю…. Я тебя вызвал по другому вопросу…
-Я слушаю, - вновь подал голос Михаил
-Через неделю уже начнутся новогодние праздники… У тебя уже есть какие-то планы? – спросил начальник.
-Пока еще нет, - улыбнулся мужчина. Он предполагал, что Владимир Константинович хочет предложить отпраздновать его вместе, потому что мужчины были в хороших отношениях, можно сказать приятельских. К тому же начальник, как и его сотрудник, холостой человек. Ненадолго все-таки можно забыть о субординации.
-Отлично, - улыбнулся в ответ директор. Михаил уже представлял себе, как отпразднует Новый год в веселой компании…
-А к чему вы это спросили? – спросил сотрудник.
-Поскольку ты еще ничего не планировал на праздники, то именно ты заступишь на дежурство… - разочарование застало Михаила врасплох. – Дело в том, что ты человек не семейный, а нам позарез нужно чтобы кто-то заступил на дежурство. Я надеюсь, что ты не подведешь. Я все сказал, свободен. – Стальным голосом проговорил Владимир Константинович и стал копаться в своих бумагах. Михаил абсолютно растерянный и расстроенный вышел из кабинета, не зная, что ему делать. Кто же захочет в новогоднюю ночь просидеть в офисе, когда другие будут отдыхать и веселиться.
Поникший мужчина прошел на свое место и сел за стол, продолжая готовить бизнес план. Но у него уже не было того желания и рвения. Конечно, ведь настроение уже успели испортить.
-Миша, что-то случилось? Куда делась твоя ослепительная улыбка? – спросил Сергей. Он был хорошим другом для Михаила. Мужчины делились друг с другом своими переживаниями. Поддерживали друг друга. Ведь мужчина не железный человек. Ему тоже иногда хочется выговориться.
-Да, так, ничего страшного. Просто нет настроения… - отмахнулся Михаил.
-Нет, дружище, рассказывай. Кстати, я слышал «Бочка» тебя вызывал к себе. Чего хотел? – произнес Сергей, ковыряясь в бумагах, лежащих на столе у друга.
-Хотел сообщить пренеприятное известие, - не поднимая головы, пробурчал Миша.
-Гоголь, не томи. Что он тебе сказал? – да, а еще говорят, что женщины сплетницы. Кто бы говорил…
-Он спланировал за меня мои выходные. – спокойно, уже без эмоции ответил мужчина, делая вид, что сильно увлечен работой.
-Не уж-то на свидание пригласил? – захихикал Сергей
-Нет, - угрюмо ответил Михаил и отвернулся.
-Да ладно, Миш, успокойся и расскажи чем он тебя наградил. – Не унимался мужчина.
-Дежурство на меня повесил. Теперь я буду встречать Новый год в этих стенах. – Расстроено произнес Михаил. – Понимаешь, все это из-за того, что я не семейный человек. Что мне все равно придется отмечать праздник одному…Но так ведь нечестно.
-Да, нечестно. Но ты не один такой. Шеф еще и Ольгу наградил таким подарком. Так что у тебя будет компания! – похлопал по спине друга Сергей.
-Замечательно! У меня нет слов! Это  шутка? С этой ледышкой в одном офисе сидеть! У меня вопрос, что так эту снежную королеву начальник невзлюбил?
-А ты что, не в курсе? Владимир Константинович подкатывал к ней, а она его отшила. Вот злиться теперь…А на счет ледышки ты прав…Она через чур высокомерная. Ей, видите ли, по статусу не положено с такими, как мы, общаться…
-Вот-вот… - только заговорил Михаил, как в кабинет вошла Ольга и положила папку с документами к нему на стол, - Простите меня ледышку, что вошла к вам без разрешения, но я стучалась. – Произнесла Ольга и пристально посмотрела Михаилу в глаза. Потом она медленно развернулась и легкой походкой удалилась прочь.
-Двери нужно закрывать, - прошипел Михаил другу. – Вон как некрасиво получилось.
-Ой, ничего страшного. Ей все равно, я уверен. Ладно, пойду работать, а то меня шеф тоже поздравит и подарит дежурство…
-Иди, бездельник, - мужчины пожали друг другу руки и приступили к работе.
Неделя пролетела незаметно. И 31 декабря, ровно в 20:00 Михаил Романович переступил порог компании, дабы засунуть свои выходные далеко и надолго. Да, настроение у него уже было ни к черту.
Проходя мимо кабинета Ольги, Михаил услышал тихие всхлипы. Недолго думая, он зашел в кабинет, где сидела девушка, тихо плача. Как только она услышала чьи-то шаги, то сразу как бы незаметно вытерла слезы.
-Опаздываешь, - тихо проговорила она.
-Я пришел во время. Это ты слишком рано… - мужчина не знал, что еще ей сказать. Нужно было как-то наладить ему отношения с Ольгой, ведь им придется вместе встречать Новый год в этих стенах.
-Может быть, - произнесла девушка и отвернулась, показывая, что она не намерена продолжать разговор.
-Я пойду к себе, если что, заходи. А то уж совсем тут скучно… - мужчина улыбнулся, но Ольга на него уже не смотрела. Она лишь кивнула не глядя.
Через пару часов уже Ольга решила наведаться к своему коллеге. Когда она вошла в его кабинет, Михаил не услышал, поэтому где-то две минуты Ольга простояла на пороге, рассматривая мужчину.
-Неужели меня и вправду все считают ледышкой? – решила все-таки дать о себе знать Ольга. Она неуверенно прошла в кабинет и села на ближайший стул, положа ногу на ногу.
-Нет, что ты… - неуверенно сказал Михаил
-Я если честно? Я просто не понимаю, почему…Я кого-то обидела или может грубо себя повела? – искренне произнесла девушка, опуская голову.
-Извини, но я лучше скажу правду…Ты слишком высокомерная. Думаешь только о себе, ни с кем толком не общаешься… - произнес мужчина, но потом понял, что сильно обидел Ольгу, - прости…
-Ничего страшного. Спасибо за искренность. Мне стало легче. –  Ольга встала со стула и собралась выйти из кабинета, как ее окликнул Михаил.
-Погоди. Не уходи.  – Девушка остановилась, но поворачиваться не стала.
-Через час Новый год, может, встретим его вместе? – полюбопытствовал мужчина. Девушка наконец-то повернулась к нему и улыбнулась
-Давай. Может, тогда чай попьем? У меня вкусные пирожные есть… - произнесла Ольга. Настроение у нее явно улучшилось. В принципе, как и у Михаила.
-С удовольствием, - улыбнулся Михаил и стал убирать со стола всю документацию. Ольга пошла заваривать чай.
Через пять минут Ольга вернулась к Михаилу с уже заваренным чаем. Она поставила поднос и села на краешек стола, чтобы не стеснять Михаила.
-Я не кусаюсь. Садись ближе. – Улыбнулся мужчина.
Так слово за словом разговорилась эта парочка. Оказалось, что Ольга не такая уж бесчувственная ледышка, а ранимая и чуткая душа. Михаил и Ольга разговаривали обо всем, совершенно забыв о времени.
Даже мысль о дежурстве перестала быть такой пугающей. Коллеги были уже рады тому, что судьба распорядилась таким образом. Потому что Ольга и Михаил успели подружиться. Им было интересно вместе.
В конце концов, Михаил решился поцеловать Ольгу. Уж сильно она ему понравилась. Он приблизился к девушке. Как только мужчина прикоснулся к ее губам, застучали куранты и вовсю послышались звуки праздничного фейерверка. Михаил этого не ожидал и быстро отпрянул от Ольги. Девушка улыбнулась и ее щечки приобрели розоватый оттенок
-С Новым годом! – прошептали Ольга и Михаил друг другу одновременно, после чего слились в поцелуе.
Вот так волей случая два человека встретили родственную душу. Кто знает, может эта Новогодняя ночь стала началом чего-то светлого и радостного…

Конец.

0