Волтури и все, все, все...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волтури и все, все, все... » Собственное творчество » Новогоднее чудо


Новогоднее чудо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Новогоднее чудо
Автор: Ундина
Персонажи: Владислав и Виктория
Жанр: Роман
Размер: Мини
Описание: Многие верят, что в Новый год исполняются самые заветные желания. И если чего-то очень сильно захотеть, то все возможно. В это верят не только дети, но и взрослые. С некоторыми уже произошло настоящее чудо…
Статус: Закончен

0

2

Новый год - это сказка, в которой главным действующим лицом становишься ты. Года пролетают один за другим. Ты становишься взрослее и уже перестаешь верить в деда Мороза. Да, в детстве каждый из нас верил в эту старую  добрую выдумку. Но взрослым тоже нужна сказка. Им так же хочется чуда и хотя бы чуть-чуть волшебства… Для некоторых запах душистой хвои и мандарин уже является так называемым чудом. А что? Ты сразу окунаешься в детство, вспоминаешь, как будучи маленьким, наряжал елку, ждал наступления Нового года…  Счастливые были времена!
Многие верят, что в Новый год исполняются самые заветные желания. И если чего-то очень сильно захотеть, то все возможно. В это верят не только дети, но и взрослые. С некоторыми уже произошло настоящее чудо…
Зима. Неделя до нового года. Все люди оживленно готовятся к предстоящему празднику, суетятся, наряжают новогодние елки, украшают дома. Вокруг царит радость и веселье. А что тебе еще нужно, когда рядом с тобой есть любимый человек, готовый разделить все прелести таких моментов? Счастье, хорошее настроение, море улыбок и волшебства. Вот, что несет этот зимний праздник для одной из семей города Москвы. Эта семья образовалась за два месяца до долгожданного праздника. Два любящих сердца готовятся впервые встретить этот светлый праздник вдвоем. Так же, как и все люди, они украсили дом, сотворили волшебную атмосферу в своем гнездышке, ну и, естественно, у себя в душе…
-Вика, нас сегодня пригласили на новогодний концерт. Может, сходим? – произнес юноша, подходя к своей молодой жене.
-Владик, я бы с удовольствием, но нужно еще подарки забрать, потому что курьер не сможет доставить их вовремя, - расстроено произнесла девушка, смотря в пронизанные любовью глаза мужа.
-Не беспокойся, я их уже забрал. У нас все готово к празднику, мы можем со спокойной душой отправиться на концерт. – Настроение Виктории моментально улучшилось. Она с радостной улыбкой обняла мужа и убежала собираться на новогоднее представление.
Когда оба супруга были готовы к культурному походу, отчалили в театр.
Представление очень понравилось Владиславу и Виктории. Они радостные возвращались домой, ни капельки не пожалев о том, что на время покинули теплый дом. Даже наоборот, выходя из здания театра, им хотелось гулять и гулять. Так впечатленные молодожены решили пойти на каток, так сказать продолжить свое веселье. Несмотря на то, что был разгар зимы, снега так и не было. Но зато по-настоящему зимняя низкая температура позволила залить каток прямо на улице, вызывая своим присутствием улыбку у жителей тех окрестностей.
Как и все остальные люди на этом катке, Вика и Влад одели коньки и отправились кататься. Веселясь и  развлекаясь, молодожены дарили свои улыбки окружающим. Казалось, что такой замечательный момент ничто не сможет испортить, но не тут-то было… Трагедия случилась буквально за считанные секунды. Вика, потеряв равновесия на льду, не смогла удержаться и упала, сильно ударившись о лед. Влад, пытался привести в чувства девушку, которая потеряла сознание от сильного удара, но его попытки были тщетны. Он не знал что делать, будто у него из-под ног выбили землю. Влад звал окружающих на помощь, но люди лишь стояли и смотрели, как девушка борется со смертью, как парень готов был сам умереть, лишь бы спасти свою любимую…
К счастью, не все люди оказались такими холодными, как этот лед, о который ударилась Вика. Нашлись люди, не безразличные чужому несчастью, готовые помочь. Вызвав скорую помощь, один из прохожих начал мерить пульс девушки и проверять ее тело на наличие кровоточащих ран. Но что могли сделать все эти люди? На глазах у юноши умирала его любовь и никто не мог ничем помочь…
Карета скорой помощи приехала на удивление быстро. Буквально, спустя пару минут после случившегося. Но Владу эти минутки показались вечностью.
Вику увезли в больницу. Как Влад не пытался что-либо узнать  о состоянии своей жены, никто ничего ему не говорил. Юноша стал перебирать в голове самые ужасные вещи, которые могли произойти. Он ничего не мог поделать с собой.
Переночевав в коридоре больницы, Влад больше не стал терпеть неизвестность. Он поставил всех врачей на ноги, но все-таки узнал диагноз своей любимой. Клиническая смерть. Вика была в коме. Врачи сделали все, что в их силах. Теперь все зависело от самой Виктории. Влад не мог поверить, что его жена может просто взять и покинуть его, оставить одного. Но не даром у юноши были плохие предчувствия…
Как ни пытался убедить врачей, Владу все-таки не разрешили увидеть жену.  Почему-то никто не хотел понять, что у человека горе. Конечно, у всех уже праздники начались. А вот у Влада нет никакого желания радоваться. Его радость находилась в коме.
Влада все врачи уговаривали пойти домой, но тот не в какую. Лишь спустя несколько часов уговоров, отчаявшийся парень все-таки решил покинуть стены больничного корпуса. Но не надолго. Влад мысленно пообещал своей супруге вернуться завтра. Под облегченные вздохи санитарок, юноша  ушел.
Влад нехотя вернулся домой. Трудно было сказать, человек это был или зомби. Внешне он не подходил не под одну категорию. Толи призрак, толи просто бледный человек…Владу не хотелось ни пить, ни есть, ни даже жить. Сломленный своим несчастьем, парень не хотел никакого Нового года. Ничто его не радовало. Ни цветные огоньки на окнах, ни елочка, сделанная из мишуры. Все это только раздражало парня, словно красная тряпка для быка.
-За что мне это? Почему именно она упала? Почему не я? Почему?- произнес поникшим голосом Влад, хватаясь руками за голову.  – Почему… - прошептал вновь парень.
В таком положении юноша просидел очень долго. Он все размышлял о случившемся. Влад понял, что еще рано отчаиваться. Ведь есть надежда, что Вика будет жить. Что она так же, как и раньше, будет дарить ему свою лучезарную улыбку, что будет будить своими поцелуями по утрам, что они будут справлять вместе праздники, радоваться жизни. Супруги в день своей свадьбы поклялись друг другу делить радости и горести. Вот первое тяжелейшее испытание на их жизненном пути. Влад понял, что ему так же, как и Вике нужно бороться. Нельзя складывать руки.  На свете случаются чудеса…
Каждый день Влад ходил в больницу к своей молодой жене. Он сутками сидел в  больничной палате, лишь на пару часов уходив домой поспать, хоть ему и тяжело было возвращаться домой одному. В один из таких хмурых и лишенных радости дней, Владу удалось застать Викиного врача. И хоть медик сразу не хотел говорить юноше о перспективах его жены, все-таки сказал.
-Виктория уже пятый день лежит в коме. Если через пару дней не будет наблюдаться каких-то улучшений, мы отключим ее от аппаратов, поддерживающих ее жизнь. – с сожалением проговорил доктор. Но его сожаления были не искренними. Никого не волновала судьба Виктории или Владислава…
-Но как так? Я слышал, что люди месяцами лежат в коме, но потом все-таки выкарабкиваются и продолжают жить! – не унимался парень. Его чувства можно было понять. Лишь его одного можно было понять…
-У вашей жены не тот случай. – Холодно ответил врач.
-Что значит не тот? Вы собираетесь лишить ее шанса на выздоровление! Вы хотите ее убить! – возмущался Влад. Его недовольству не было ни конца, ни края.
-Ведите себя прилично, пока я не велел вас выгнать. Не забывайте, что вы находитесь в общественном месте! – отчеканил последние слова доктор и ушел прочь, оставляя Влада один на один с его проблемой.
Прошел еще день, а Вика так и не пришла в себя, несмотря на мольбы мужа.
31декабря. Почти весь мед. персонал покинул больницу. Остались лишь несколько санитарок, да один дежурный врач на все отделение. Но Влада это не волновало. Он сидел напротив своей любимой, прося ее бороться. В темной палате находились лишь он и она, мысленно общаясь между собой. Влад держал Вику за руку, моля ее ответить на его рукопожатие. Он пытался сам найти признаки ее жизни.
В таком положении юноша просидел несколько часов, даже не заметив, что за час до Нового года пошел снег. Пушистые хлопья снега покрывали землю. Владу сразу вспомнился момент, как чуть больше года назад, когда будущие супруги только познакомились, они радовались выпавшему снегу. Как играли в снежки, лепили снеговика. Влад катал свою будущую жену на санках. Они тогда чувствовали себя детьми. Окунаясь в детство, они дарили друг другу море радости. Кто мог подумать, что их сказка может вот так просто разрушиться?
Влад вспомнил, как Вика ждала этого Нового года. Девушка была очень воодушевлена предстоящим праздником. Первым совместным праздником. В итоге до Нового года остается несколько минут, а эти сердца его уже не ждут…
Часы начинают свой отсчет. До Нового года остается несколько секунд. В ушах у Влада звучат удары Кремлевских часов. На последней секунде пронизанный любовью и верой юноша, загадывает свое новогоднее желание «Она должна жить…». В окно Влад видит праздничный салют, сквозь сильный снегопад. Он знает, что сейчас миллионы людей радуются и веселятся, но Владу было не до этого. Он внимательно смотрел на свою единственную, ожидая, когда она откроет глаза и скажет самые заветные слова «Я тебя люблю!»…Прошла минута, две, пять. Но ничего не произошло…Вика так же была погружена в свой смертельный сон. Тогда Влад не выдержал и заплакал. Заплакал от немощности и бездействия. Он готов был сделать все, что угодно лишь бы спасти Вику, но от него ничего не зависело… Его слезинка скатилась со щеки и упала на Викину руку. От этой маленькой, но чистой слезинки перевернулся весь мир. Вика открыла свои глазки и внимательно посмотрела на Влада, который со слезами на глазах вглядывался в окно. Она чуть сжала руку своего супруга и прошептала заветные слова
-Я люблю тебя… - от голоса своей единственной и неповторимой сердце Влада готово было выпрыгнуть от счастья. Он не верил своим глазам. Его желание сбылось. Виктория очнулась. – Я же обещала, что этот год мы встретим вместе… - так же тихо произнесла девушка.
Влад не мог нарадоваться своему счастью. Он аккуратно, не задевая медицинскую аппаратуру, прижала любимую к себе.
-С Новым годом, - прошептал юноша. Супруги слились в долгожданном поцелуе. Они поверили в новогоднее чудо…

0


Вы здесь » Волтури и все, все, все... » Собственное творчество » Новогоднее чудо